Iscriviti alla newsletter di Fuoristrada.it:  


Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 30 di 30

Discussione: Motore 4D56 a freddo parte a caldo fatica molto

  1. #21
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Ciao gima
    Non ha nessuna pompa elettrica e la pompa che è montata è del tipo rotativo senza controllo elettronico.
    In pratica tutta meccanica.

    - - - Aggiornato - - -

    @@@Ciriaco
    Ti confermo che ha il blocco della pompa med una merda

    - - - Aggiornato - - -

    Ora sono alla ricerca dello schema elettrico del 2.5 e del motore 4d56 oltre a quello della pompa cosi dovrei avere tutto.
    Domattina farò un giro da un pompista e da un elettrauto cosi sento che dicono.
    Purtroppo la voglia c'è di metterci le mani ma senza schemi non ho tutto quel tempo per studiare l'impianto elettrico e la pompa.
    Considerando che tra un mese deve funzionare al meglio ed essere pienamente affidabile.
    Ho in programma il Tour dell'isola d'Elba di 1 settimana da fare rigorosamente a bordo del mio ferro vecchio.
    Domani comunque tornerò ad aggiornare.
    Grazie a tutti e scrivete pure che seguo con piacere e stima.
    Gianluigi

  2. #22
    Iscrizione
    Nov 2009
    Fuoristrada
    WJ 4.7 V8 HO m.y. 2002
    Città
    Milano
    Messaggi
    12,042

    Predefinito

    Da quale pompista porti la macchina per curiosità?

    Abbi dubbi, ...sempre!

    "La fantasia è più importante della conoscenza. La conoscenza è limitata mentre la fantasia comprende il mondo intero."
    A.Einstein


    Andrà tutto bene!

  3. #23
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mak_v8 Visualizza Messaggio
    Da quale pompista porti la macchina per curiosità?
    Da un centro bosch service del mio paese
    Uno dei primi centri affiliati e pompista di vecchia data.

  4. #24
    Iscrizione
    Nov 2009
    Fuoristrada
    WJ 4.7 V8 HO m.y. 2002
    Città
    Milano
    Messaggi
    12,042

    Predefinito

    Grazie per aver soddisfatto la mia curiosità.

    Però....
    ...tocca anche a te che ti ricordi di osservare le raccomandazioni dell'Amministratore del Forum: https://www.fuoristrada.it/showthrea...i-nei-messaggi

    Grazie per la collaborazione.

    Abbi dubbi, ...sempre!

    "La fantasia è più importante della conoscenza. La conoscenza è limitata mentre la fantasia comprende il mondo intero."
    A.Einstein


    Andrà tutto bene!

  5. #25
    Iscrizione
    Dec 2009
    Fuoristrada
    patrol tr 2.8 safari e Dc
    Città
    Vicenza
    Messaggi
    8,095

    Predefinito

    In effetti esiste questa prospettiva. Mi è capitato il problema.. Ma la pompa non centrava nulla!
    Devi cercare a valle della pompa e, per provare, ti consiglio "una pompa del vuoto" e seguire passo passo dal tubo di portata che arriva alla pompa e via via su ogni raccordamento .. Ho almeno spero ,-'

  6. #26
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Giusto mak
    Ben detto
    Mi ero dimenticato
    Sorry
    Gianluigi

  7. #27
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Eccomi di ritorno dal pompista e dall'elettrauto.

    Premesso che questa mattina il difetto non lo ha mai fatto per tanto abbiamo ragionato un po' per via di esclusione.

    Il pompista ha verificato che funzionasse sempre ad ogni avviamento l'arricchitore della pompa. Ad ogni accensione è sempre comparsa la leggera sbuffatina segno che la pompa lavora adeguatamente durante la fase della messa in moto.
    In tutte le altre condizioni di funzionamento va benissimo come ho già descritto in precedenza.

    Nel mio caso per il pompista si tratta solo di un problema elettrico e molto ma molto probabilmente dovuto al med sul blocco pompa che a volte non fa partire poiché il taglio del gasolio quando non parte è totale, mentre quando parte lo fa regolarmente segno che il gasolio arriva perfettamente.

    Se fosse un problema di gasolio anche il pompista asserisce che una volta che parte dovrebbe zoppicare o girare come a 3 e poi assestarsi arrivando a girare rotondo.
    Quindi totalmente escluso problema di aria nel circuito.
    E a detta sua anche eventuale problema alla pompa.
    Questa la sentenza del pompista.

    - - - Aggiornato - - -

    Passiamo all'elettrauto.

    Descrivo il problema ....apro il cofano e vede montato l'antifurto. Guarda la pompa e vede il med.
    Subito mi dice probabilmente è quello che inizia a perdere i colpi.
    Fa alcune prove di avviamento anche inserendo e disinserendo l'antifurto per verificare se il taglio della pompa funziona e al disinserimento dell'antifurto il motore parte sempre e subito.
    Sentenza
    Per sua esperienza è molto probabile che sia il med.
    Però essendo il veicolo ormai 23 enne sarebbero possibili anche altri falsi contatti.
    Questo pomeriggio glielo porto per indagare e nel caso far smontare e distruggere il med.
    Vedremo l'evolversi dei lavori.
    Come sempre non mancherò di aggiornare.
    Gianluigi
    Ultima modifica di plcgliberoit; 22-05-2019 alle 10:20

  8. #28
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Ciao a tutti
    Come anticipato torno ad aggiornare dopo l'intervento dell'elettrauto il quale ha smontato dalla pompa il Med e lo ha lasciato collegato fascettato in un angolo del vano motore affinché la centralina dell'antifurto lo "veda" collegato ma di fatto sia che lo comandi o che si blocchi, non arreca alcun problema.
    Vedremo come va
    Incrocio le dita e nel caso il difetto dovesse ripresentarsi sarà certamente l'elettrovalvola che apre il passaggio del gasolio.

  9. #29
    Iscrizione
    Jul 2009
    Città
    Genova-Milano Pajero GLS V20 1992
    Messaggi
    615

    Predefinito

    Quindi confermato che fosse antifurto med?!

  10. #30
    Iscrizione
    Nov 2006
    Fuoristrada
    Pajero 2.5 GLS 3 porte
    Città
    Paderno Dugnano
    Messaggi
    1,370

    Predefinito

    Ciao
    Confermo che è si è trattato del med

Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

Discussioni Simili

  1. Pajero V24 non parte a freddo
    Di paoletti nel forum Pajero V 20
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 10-09-2017, 19:30
  2. A caldo non parte
    Di marcoianni nel forum Wrangler JK
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20-07-2015, 06:33
  3. pajero non parte a caldo
    Di alfettox nel forum Pajero V 20
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 14-07-2015, 08:53
  4. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 11-01-2015, 18:11
  5. p38 fatica a mettersi in moto a caldo
    Di gianpietro nel forum Range Rover
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 07-12-2014, 16:40

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •