Iscriviti alla newsletter di Fuoristrada.it:  


Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Strano problema avviamento

  1. #1
    Iscrizione
    Sep 2017
    Fuoristrada
    Jeep Cherokee KK 11 200cv
    Città
    Lecco
    Messaggi
    14

    Predefinito Strano problema avviamento

    Traction 4x4
    www.traction4x4.it

    preparazioni ed accessori
    Da quando sono in possesso del mio cherokee kk del 2011 (aveva 27000km) capita in maniera molto casuale che abbia problemi di avviamento.
    In pratica il motore si sente girare ma non va in moto. Basta rigirare la chiave e ritentare e la macchina parte correttamente.
    Con questa macchina ho fatto fino ad ora 64000 km e non ho avuto nessun tipo di problema a parte questo.
    Non riesco a capire cosa possa essere però. Questa settimana l'ha fatto 3/4 volte, poi magari per mesi non ri ripresenta.
    Quando viaggio il motore non perde colpi e non ha nessun tentennamento.
    é capitato che lo facesse anche dopo cambio filtri olio e gasolio, in maniera apparentemente del tutto casuale.
    Mai capitato ad altri?

  2. #2
    Iscrizione
    Sep 2015
    Fuoristrada
    GC Overland 3.0 ecoD '14
    Città
    Roma
    Messaggi
    600

    Predefinito

    forse non tiene la pressione nella alimentazione del gasolio.
    quella generata dalla pompa elettrica.
    la valvola di non ritorno forse tiene a volte si a volte.
    allora alla seconda volta che giri il quadro la pompa elettrica gira per la seconda volta e il circuito entra in pressione.
    prova a mettere in moto sempre aspettando 15 secondi.
    la pompa gira per 20 secondi quando azioni il quadro.
    prova ad aspettare, cosi va in pressione e capisci che il problema è quello.
    se invece te lo fa comunque la causa è un'altra

  3. #3
    Iscrizione
    Sep 2017
    Fuoristrada
    Jeep Cherokee KK 11 200cv
    Città
    Lecco
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Questa è l'idea che mi sono fatto pure io. Infatti solitamente giro la chiave per accendere il quadro, aspetto un po' e poi giro completamente per avviare.
    Le volte che non parte mi sembra quasi di non sentire quel zzzzzzzzzzz elettrico che solitamente si sente. Ma non ci metterei la mano sul fuoco.
    Ma se fosse la pompa elettrica non dovrei avere problemi anche quando la macchina è in moto? oppure a quel punto il gasolio viene risucchiato?
    Anche perché non credo che sia un problema grave se dopo oltre 60000 km percorsi non è mai successo nulla d'altro...

  4. #4
    Iscrizione
    Jul 2017
    Fuoristrada
    G.Cherokee wj 2.7Crd 2002
    Città
    Cagliari
    Messaggi
    571

    Predefinito

    Potrebbe trattarsi veramente di un problema alla pompa elettrica che delle volte semplicemente non spunta al primo giro di chiave, ma una volta in moto non ha motivo di fermarsi.

  5. #5
    Iscrizione
    Sep 2017
    Fuoristrada
    Jeep Cherokee KK 11 200cv
    Città
    Lecco
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Vedo che sul manuale indica nella posizione M25 un fusibile della pompa di alimentazione. Potrebbe valer la pena buttarci un occhio?

  6. #6
    Iscrizione
    Jul 2017
    Fuoristrada
    G.Cherokee wj 2.7Crd 2002
    Città
    Cagliari
    Messaggi
    571

    Predefinito

    Tutto quello che riguarda la pompa vale la pena guardarlo, perché tu dici di non sentire il ronzio in corrispondenza dei mancati avviamenti, anche se la principale indiziata è proprio la pompa, perché di solito quando si stanno guastando fanno questo tipo di anomalia, non vogliono iniziare a ruotare, partono solo dopo alcuni tentativi, ma una volta avviata non si ferma più.

  7. #7
    Iscrizione
    Sep 2015
    Fuoristrada
    GC Overland 3.0 ecoD '14
    Città
    Roma
    Messaggi
    600

    Predefinito

    credo ci sia anche un relè per la pompa

  8. #8
    Iscrizione
    Jan 2016
    Fuoristrada
    GC 2.7 CRD MY 2004
    Città
    Calcinato (BS)
    Messaggi
    470

    Predefinito

    Ma te lo fa solo a caldo,o anche a freddo.Mi spiego,sembra il classico problema del sensore giri che "non legge".Fai una diagnosi...

  9. #9
    Iscrizione
    Sep 2017
    Fuoristrada
    Jeep Cherokee KK 11 200cv
    Città
    Lecco
    Messaggi
    14

    Predefinito

    Quasi sempre a freddo direi

  10. #10
    Iscrizione
    Sep 2017
    Fuoristrada
    Jeep Cherokee KK 11 200cv
    Città
    Lecco
    Messaggi
    14

    Predefinito

    TRACTION 4X4 - PREPARAZIONI ED ACCESSORI
    Il sensore è un buon sospettato, ma possibile che il problema ci sia da quasi 4 anni e lo faccia si e no 7/8 volte all'anno con intervalli anche di 6/7 mesi?
    è questo che mi lascia perplesso...
    Inoltre non dovrei avere anche qualche problema in marcia?

Discussioni Simili

  1. problema avviamento
    Di lucianodb nel forum Rexton
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 28-09-2017, 21:28
  2. problema avviamento Range Rover sport 2.7 2009
    Di Samuele1 nel forum Range Rover
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 08:09
  3. Consigli problema avviamento Range Rover
    Di Manuel79 nel forum Range Rover
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 02-01-2017, 11:11
  4. Guasto strano
    Di ELIOHD nel forum Cherokee XJ
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 25-03-2015, 09:16
  5. Strano sibilo
    Di maxica80 nel forum Range Rover
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-01-2015, 17:10

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •